FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

何の匂いでショー!

2017/11/24
11か月後
171124-02.jpg

もりガール5
確かにこの焼き網で最後に焼いたのは
お正月のカニだったように思います。

でも残り香があまりにゴイスーでしたので
一度から焼きしてから仕舞ったのを覚えてます。



全然ニホヒ消えてないし。
11か月たってもまだまだ濃厚なニホヒですし。

そのカニのニホヒが部屋じゅうに漂ったとたん
ガンツが目をキラキラさせて
キッチンへ飛んできたのは言うまでもありません。

カニのニホヒが大好きなんでつ。
食べた事ないのに
ヨダレたらーりで目をキラキラさせて
焼き鳥の缶を見つめてました。



チラッ5


チラッ



チロッ5



チロッ



ふぅ5



いい匂いだったなぁ~。
ゴハンの時にこのニホヒ嗅ぎたかったなぁ~。




☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
タモリ倶楽部の電車部楽しそう。

にほんブログ村 犬ブログ 犬絵・犬漫画へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



23:52 いぬのはなし | コメント(8)
コメント
No title
チラッ、チロッ、かーわーいーいー!
ごぶさたっす!
ぷちは本日25日、13歳♪
目は見えず、耳は遠ーく、dogドックの数字はあまり良くない。
でも今朝も早よからごはんゴハンの元気なオジたん♪
また、ヨロシクです♪
No title
グルメのkumikoさんファミリーに、     「やきとり缶」のメニューを提案します。
それは「炊き込みご飯」です。
米3~4合、やきとり缶3~4缶、塩昆布
30~40g、水は少し多めに。コンブが水を
吸う為。後は普通に炊くだけ。
もう一つ情報を、「かにタクうどん」のネット販売を。「かにタク」で検索、東海ラジオのページ
から「志の田うどん」のバナーをポチッとな。
これで美味いうどん2種類購入できます。
(調理方法に注意してください。作り方をよく読んで調理しましょう。)
美味しい情報をお送りしました。
No title
食べたことがなくても
いいニホヒには違いないのだね〜
うっとりしているガンツくんが
可愛いのだv-344

ヘビを想像してしまい鰻を食べられなかった
ちびっこの頃のワタシも
あのニホヒには目を輝かせてましたよん(笑)
今はしっかり食べますけど、ニホヒだけでも
ご飯1杯いけそーだよねんv-344

ぷちくん、お誕生日おめでとうe-313
ぷち節、やっぱり楽しいー
体調悪いのかしらんと心配だったので
お久しぶりに会えて嬉しい♪
No title
★ぷちさんへ★
わーいわーい!
( ^ω^ )
ぷちさんいらっさい!!

そしてぷちちゃん13歳のお誕生日おめでとうございますv-238
ごはんを食べていれば体力つきますから
dogドックの数値はとりあえず置いておきましょう。
毎日楽しく過ごせればそれば何よりであります。
No title
★チャーリーさんへ★
ヤキトリ缶のアレンジメニュー、超美味しそうでつ。
元々の素材の濃い味を生かした炊き込みご飯ですねv-238
そして「かにタクうどん」。
ワタシが読む前にガンツ父がチェックしておりました。
うどん美味しそうでつ。
ガンツ父実家は山ひとつ超えるとうどん県でしたので
うどんの写真を美味しそう~って顔して眺めてました。
今日のお昼はカレーうどんでしたのに( ^ω^ )

美味しい情報、大歓迎でございます。
インターネットって素晴らしいな!!
No title
★レイママさんへ★
食べた事なくてもニホヒだけで充分お腹グーグーってありますよね。
ワタシは鰻苦手なのですが
やっぱりあのいい匂いはたまりませんv-238
うな重鰻抜き、タレごはん+生卵がいいな。

犬はニホヒに敏感ですね。
イチゴを買って帰宅するとソワソワ。
逆にドライアイスを持ってると
何か気配を感じるのかものすごく怒ってきます。
なんでかなー。
しゅわしゅわすると楽しいのにね。
No title
タモリ倶楽部の「電車部」楽しそうだよねe-343
私は“鉄分が濃い”訳じゃないんだけど、鉄道絡みの回好きだわ~
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

焼き網の匂いってどうして取れないんだろうね~
これでもかっ!って程空焼きしても取れないよね。
ガンツくんがカニの匂いに反応しちゃうのが分かる気がする(笑)

No title
★アクビさんへ★
この日の「あとがき」的なコメントが
アクビたんとシンクロしてて笑ったさー。
タモリ倶楽部の電車部、大好きなんだわ。
前に西武新宿線やってくれた時にはガッツポーズしちゃったv-238

焼き網、毎年年末に新しいのを購入するのだけど
毎回カニを焼くためにカニ臭がつきまとう網になっちゃうの。
やはりから焼きしても駄目なんだねえ。
お正月以降は何か会った時のために温存しておくのだけど
年末に新しいのを買ったら廃棄する事してりゅ。
そうしないと元旦のお雑煮がカニ臭につつまれちゃうからねえ。

管理者のみに表示